カルシウムをとろう!わかめとしらすの簡単ナムル レシピ・作り方

カルシウムをとろう!わかめとしらすの簡単ナムル
  • 約10分
しずず
しずず
しらすを加えて栄養価アップの副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水またはお湯で戻します。
  2. 2 キャベツは2㎝くらいの幅でざく切りにします。耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で2分加熱します。
  3. 3 2に1で戻したわかめとしらす、ごま油、塩こしょうを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

魚と海藻を食べて健康になりたいけど…超簡単なレシピがいいと思って考えました!

  • レシピID:1700022853
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすごま油その他のナムルキャベツわかめ
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る