クンパオチキン レシピ・作り方

クンパオチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
aska.o
aska.o
鶏肉のカシューナッツ炒めが好きな方には気に入ってもらえると思います☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 4個
  • ピーナッツ 35g
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●山椒 少々
  • ●一味唐辛子 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉とピーマンは一口大に切る。鶏肉は◎に15分ほどつけておき、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら取り出しておく
  3. 3 フライパンに再びサラダ油を熱し、ピーマン炒め、柔らかくなったら、●と2の鶏肉、ピーナッツを加えて、さっと炒め合わせたら完成!
  4. 4 中華麺の上にかけても美味しいです

きっかけ

アメリカンチャイニーズが食べたくて

おいしくなるコツ

ピーナッツは皮付きの素煎りのものを使いました。薄皮にポリフェノールが入っているそうです

  • レシピID:1700022815
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単鶏肉料理ピーマン
aska.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る