とれたて!スナップエンドウの簡単胡麻和え! レシピ・作り方

とれたて!スナップエンドウの簡単胡麻和え!
  • 約10分
バーミシュン
バーミシュン
めんつゆで簡単に作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2 スナップエンドウを湯がきます。
    塩を入れた水を沸騰させスナックエンドウを入れ1分ほど湯がく、ザルに開け氷水で冷やします。
  3. 3 スナップエンドウの水気をよく切ってからすりごま、めんつゆを加えて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

スナップエンドウを使った料理をしてみたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの食感を残したいので湯がき過ぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1700022790
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食男の簡単料理お弁当 おかず 野菜朝食の献立(朝ごはん)
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る