簡単きゅうりとわかめの中華風 レシピ・作り方

簡単きゅうりとわかめの中華風
  • 約15分
バーミシュン
バーミシュン
あと一品ほしい時に!

材料(2人分)

  • 胡瓜 3本
  • 乾燥わかめ 3g
  • ●めんつゆ、濃縮2倍 20g
  • ●酢 10g
  • ●ゴマ油 5g
  • ●炒りごま 4g
  • ●味の素 二つまみ
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りして軽く塩を絡めて10分ほど置き水分が出てきたら絞って水気を取る。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ●の調味料を全て合わせておき
    塩揉みした胡瓜とわかめを合わせ塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

胡瓜が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

胡瓜の水気をよく切る。

  • レシピID:1700022829
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり簡単夕食男の簡単料理
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る