レンジですぐできる!シャキシャキの新玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱のマグカップ又はスープカップに水1カップとコンソメを入れ電子レンジ600wで2分くらい、お湯が沸くまでかける。
- 2 新玉ねぎをスライスしておく。水にさらさず皿などに広げておく。
- 3 スープが沸いたらよく混ぜてコンソメを溶かし塩胡椒適量で味を整えて、2を入れる。仕上げにオリーブオイルをたらして出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎを色々試したくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎのシャキシャキ感を楽しむために、水でさらさずスープが熱いうちに入れてくださいね。電子レンジから取り出す時は熱いのでやけどに充分気をつけて!
- レシピID:1700022789
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/05/22 11:58スナップエンドウも入れてチンしました(^^)1人ランチに!簡単美味しくできました〜♪