レンジですぐできる!シャキシャキの新玉ねぎスープ レシピ・作り方

レンジですぐできる!シャキシャキの新玉ねぎスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
新玉ねぎは生のまま熱いスープに加えて、食感を楽しみます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱のマグカップ又はスープカップに水1カップとコンソメを入れ電子レンジ600wで2分くらい、お湯が沸くまでかける。
  2. 2 新玉ねぎをスライスしておく。水にさらさず皿などに広げておく。
  3. 3 スープが沸いたらよく混ぜてコンソメを溶かし塩胡椒適量で味を整えて、2を入れる。仕上げにオリーブオイルをたらして出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎを色々試したくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのシャキシャキ感を楽しむために、水でさらさずスープが熱いうちに入れてくださいね。電子レンジから取り出す時は熱いのでやけどに充分気をつけて!

  • レシピID:1700022789
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/05/22 11:58
    レンジですぐできる!シャキシャキの新玉ねぎスープ
    スナップエンドウも入れてチンしました(^^)1人ランチに!簡単美味しくできました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る