かんたんパエリア風ピラフ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦長に切って、フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ焼き目をつけ、皿に取り出しておく。
- 2 1でウインナーを取り出した後に、オリーブ油大さじ1を入れ、水洗いしたシーフードミックスと白ワインを入れて全体が軽く火が通ったら、ザルにあけ、炒めた時に出たスープはボウルにとる。
- 3 2のスープと分量の水、*を合わせて3カップにしておく。
- 4 2のフライパンを中火で熱し、オリーブ油大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、にんじん、米を洗わないでそのまま加えて、3分位米が透き通る感じになるまで炒める。
- 5 4に塩胡椒をして3のスープを加えてウインナーとシーフード、ローリエを乗せて蓋をして、沸騰するまで中火。沸騰したら弱火にして15分火にかける。
- 6 15分立って味見。米が炊けていたらみじん切りにしたピーマンを乗せて蓋をして15分蒸らす。まだ芯が残っているようなら極弱火で3〜5分加熱しその後15分蒸らす。
きっかけ
ごちそう感を出したい時によく作ります(笑)
おいしくなるコツ
ピーマンは色が飛ばないように蒸らす段階で加えて下さい。食べる時にレモンを絞っても美味しいですよ。ターメリックは無ければ無いで構いません。
- レシピID:1700022676
- 公開日:2020/05/11
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