かんたんパエリア風ピラフ レシピ・作り方

かんたんパエリア風ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
おもてなしでも作れます。テーブルにそのまま出せるフライパン料理です!

材料(5〜6人分)

  • 3カップ
  • 3カップ弱
  • *顆粒コンソメ 大さじ2
  • *ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • シーフードミックス カップ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ウインナー 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • 塩、胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ3
  • ニンニク 1カケ
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 ウインナーは縦長に切って、フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ焼き目をつけ、皿に取り出しておく。
  2. 2 1でウインナーを取り出した後に、オリーブ油大さじ1を入れ、水洗いしたシーフードミックスと白ワインを入れて全体が軽く火が通ったら、ザルにあけ、炒めた時に出たスープはボウルにとる。
  3. 3 2のスープと分量の水、*を合わせて3カップにしておく。
  4. 4 2のフライパンを中火で熱し、オリーブ油大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、にんじん、米を洗わないでそのまま加えて、3分位米が透き通る感じになるまで炒める。
  5. 5 4に塩胡椒をして3のスープを加えてウインナーとシーフード、ローリエを乗せて蓋をして、沸騰するまで中火。沸騰したら弱火にして15分火にかける。
  6. 6 15分立って味見。米が炊けていたらみじん切りにしたピーマンを乗せて蓋をして15分蒸らす。まだ芯が残っているようなら極弱火で3〜5分加熱しその後15分蒸らす。

きっかけ

ごちそう感を出したい時によく作ります(笑)

おいしくなるコツ

ピーマンは色が飛ばないように蒸らす段階で加えて下さい。食べる時にレモンを絞っても美味しいですよ。ターメリックは無ければ無いで構いません。

  • レシピID:1700022676
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単おもてなし料理ソーセージ・ウインナー冷凍食品その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る