ブロッコリースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、細かく切ったブロッコリーと細切りした玉ねぎを入、焦げないように中火で炒めましょう。
- 2 全体に火が通ったら水とコンソメを入れ蓋をして煮詰めましょう。
- 3 煮詰まったら、少し冷ましてジューサーで攪拌しましょう。
-
4
攪拌が終わったら鍋に戻しジューサーに牛乳を入れ攪拌しましょう。
洗うのが楽ですよー - 5 牛乳を鍋に入れ弱火で攪拌し、味が薄かったら塩で調整しましょう。
- 6 綺麗に混ざったら器に入れお好みでパルメザンチーズと乾燥パセリを入れ出来上がり。
きっかけ
娘がブロッコリーが嫌いなので作って見ました。 完食です。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。 牛乳パックに入れて保存出来ます。 保存期間は牛乳の賞味期限でお願いします。
- レシピID:1700022511
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません