ブロッコリースープ レシピ・作り方

ブロッコリースープ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
ブロッコリーが嫌いな方にオススメです。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1束 250g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • バター 10g
  • 300cc
  • コンソメ 1キューブ
  • 牛乳 200cc
  • 乾燥パセリ お好みで
  • パルメザンチーズ お好みで
  • お好みで

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、細かく切ったブロッコリーと細切りした玉ねぎを入、焦げないように中火で炒めましょう。
  2. 2 全体に火が通ったら水とコンソメを入れ蓋をして煮詰めましょう。
  3. 3 煮詰まったら、少し冷ましてジューサーで攪拌しましょう。
  4. 4 攪拌が終わったら鍋に戻しジューサーに牛乳を入れ攪拌しましょう。
    洗うのが楽ですよー
  5. 5 牛乳を鍋に入れ弱火で攪拌し、味が薄かったら塩で調整しましょう。
  6. 6 綺麗に混ざったら器に入れお好みでパルメザンチーズと乾燥パセリを入れ出来上がり。

きっかけ

娘がブロッコリーが嫌いなので作って見ました。 完食です。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。 牛乳パックに入れて保存出来ます。 保存期間は牛乳の賞味期限でお願いします。

  • レシピID:1700022511
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリー
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る