トンテキプレート レシピ・作り方

トンテキプレート
  • 約30分
  • 500円前後
光咲
光咲
漬け込み時間含め30分ありますが、
前夜や数日前など、事前にお肉を漬けたり
玉ねぎを切っておくなど仕込んでおくと、
仕事帰りにバタバタしなくてすみます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 野菜サラダ(レタスとトマト) 1パック
  • 豚ロース 2皿分
  • トンテキのタレ 大さじ4ぐらい肉に合わせて
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋切りをしてから、包丁の柄で叩く。
    ※包丁が扱い慣れてない場合は、ジップロックに入れて、破けないようなもので叩く。
  2. 2 ジップロックに、先程叩いた豚肉と市販のトンテキのタレを入れて、冷蔵庫に10分ぐらいしまって置く。
  3. 3 玉ねぎを塩コショウで味付けながら、フライパンで炒める。
  4. 4 しんなりしたら、炒めた玉ねぎを皿に盛る。
  5. 5 買ってきたサラダとごはんを皿に盛る。
  6. 6 玉ねぎを炒めた時に使ったフライパンのまま、弱火にして片面を2~3分ぐらい焼く
  7. 7 肉をひっくり返して、蓋をして弱火です4分ぐらい様子を見ながら焼く。
  8. 8 出来たら、食べやすい形に切り、盛り付けたら完成!

きっかけ

旦那が、肉好きで、スタミナをつけたかったので、ニンニクの効いた食材にしてみた!

  • レシピID:1700022405
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る