絡め焼きピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩、胡椒をし粘り気が出るまでこねる。
パン粉と豆乳を混ぜ合わせる。
豆腐を水切りする。
ピーマンを半分に切りたねとわたをとる。 - 2 ひき肉に水切りした豆腐、パン粉を加えてこねる。
-
3
ピーマンに小麦粉を余分な粉を軽くはたきおとす。
6等分した肉ダネをピーマンにつめる。 - 4 油をひいたフライパンで肉部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
-
5
両面やけたら★を入れて絡めながら焼く。
水分が少なくなりタレがとろっとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひき肉は合い挽き肉、豚肉、鶏肉、なんでも合う◎