豚挽き肉で蓮根とにんじんとゴボウのキンピラ風 レシピ・作り方

豚挽き肉で蓮根とにんじんとゴボウのキンピラ風
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
下処理済みの野菜を使うとさらに簡単♪

材料(3.4.人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ゴボウ、レンコンは下処理済みの市販のものを使いました。
    にんじんは細く切り、レンコンは0.5センチのあつみに、ゴボウはななめに切り水に1分つける(笹がき切り)
  2. 2 フライパンに油を入れひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、レンコン、ゴボウと★の調味料を入れて煮込みながら炒める。
  3. 3 水分がほとんどなくなり、野菜とお肉に味が染み込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1700021939
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る