ほうれん草の洋風和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でた後に水分を切り3.4センチ幅にカットしておく。
- 2 ボウルにオリーブオイル、塩胡椒、酢を入れよく混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。
- 3 ドレッシングにほうれん草を入れて絡める。
- 4 ★オリーブオイルがない場合はサラダ油でも可能です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/11/23 23:52あっさりしてて、美味しかったです!
-
Narupan2020/04/05 18:58お酢でさっぱりして、美味しかったです(。^ᴗ^。)
-
ミルミント2020/04/02 09:37ほうれん草の洋風和えにレモンの代わりにスダチの絞り汁を利用して作りました。
さっぱりと美味しかったです(^^♪ -
はじゃじゃ2020/03/24 21:48美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*)