ほうれん草の洋風和え物 レシピ・作り方

ほうれん草の洋風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
あっさりお酢でいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でた後に水分を切り3.4センチ幅にカットしておく。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、塩胡椒、酢を入れよく混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 ドレッシングにほうれん草を入れて絡める。
  4. 4 ★オリーブオイルがない場合はサラダ油でも可能です。

きっかけ

一品に

  • レシピID:1700021728
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/11/23 23:52
    ほうれん草の洋風和え物
    あっさりしてて、美味しかったです!
  • Narupan
    Narupan
    2020/04/05 18:58
    ほうれん草の洋風和え物
    お酢でさっぱりして、美味しかったです(。^ᴗ^。)
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/04/02 09:37
    ほうれん草の洋風和え物
    ほうれん草の洋風和えにレモンの代わりにスダチの絞り汁を利用して作りました。
    さっぱりと美味しかったです(^^♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/24 21:48
    ほうれん草の洋風和え物
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る