めんつゆで鶏肉と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- お米 二合
- 鶏胸肉 30-50g
- 人参 2/1本
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 人参は細切りし、鶏胸肉も小さく切る。
-
2
お米を洗い水を切っておく。
お釜に米、めんつゆ、メモリ二合まで水を入れる。 -
3
人参、鶏肉を入れて軽くかき混ぜて普通炊きする。
(お好みで炊き込みご飯モードを使ってください) - 4 炊けたら軽くかき混ぜて数分蒸らす。
- 5 ★長時間の保温はパサついてしまうので残った分はラップやタッパに入れて冷蔵庫や冷凍庫に保存してください。
-
6
★冷蔵庫→翌日夜まで
★冷凍庫→2週間を目安に食べ切る
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具材はシンプルになっています。