レバーのキムチあえ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
レバーは薄く切り、水洗いをします。
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2
小さめの鍋にレバー、下処理の材料、調味料をいれ、火にかけます。
- 3 5~6分煮、ザルにあけて洗います。(血の塊があったりします。)
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4
レバーは太めの千切りにします。キムチはざく切りにします。
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5
ボールにレバー、調味料Bを入れて混ぜます。
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6
調味料が絡んだらキムチを加えてあえます。
- 7 万能ねぎは根元を切り落とし、輪切りにします。
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8
器に盛り、万能ねぎを散らします。
きっかけ
レバー嫌いの息子に食べさせるために、好きなキムチで和えてみました。
おいしくなるコツ
レバーは水から茹でたほうが熱湯にいれて茹でるより、固くなりません。下茹でした後、温かいうちに調味料と合えます。
- レシピID:1700020693
- 公開日:2019/08/05
関連情報
![植さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5334b9a74a3f93aa265b58e86cb71e03923c5b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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