簡単☆ポテトコロッケ レシピ・作り方

簡単☆ポテトコロッケ
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
簡単でジャガイモの味を楽しめるコロッケです。新じゃがの時期などは特におすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、鍋に水、塩を入れてゆでる。柔らかくなったら水気をとばす。(中火)
  2. 2 ゆでたジャガイモを熱いうちに潰し、バターをまぜる。
  3. 3 ハムをみじん切りにする。ベジートは手で小さくくだく。
  4. 4 ②のジャガイモにハム、ベジートをまぜる。
  5. 5 丸めて小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ160度〜170度の揚げ油で揚げる。(3分)

きっかけ

新じゃがだったのでジャガイモの味を楽しめるように作ってみました

おいしくなるコツ

ハムによって塩分が違うので丸める前に味をみて下さい。薄いようなら塩をひとつまみ足して下さい。

  • レシピID:1700020383
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る