簡単☆ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、鍋に水、塩を入れてゆでる。柔らかくなったら水気をとばす。(中火)
- 2 ゆでたジャガイモを熱いうちに潰し、バターをまぜる。
- 3 ハムをみじん切りにする。ベジートは手で小さくくだく。
- 4 ②のジャガイモにハム、ベジートをまぜる。
- 5 丸めて小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけ160度〜170度の揚げ油で揚げる。(3分)
きっかけ
新じゃがだったのでジャガイモの味を楽しめるように作ってみました
おいしくなるコツ
ハムによって塩分が違うので丸める前に味をみて下さい。薄いようなら塩をひとつまみ足して下さい。
- レシピID:1700020383
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません