豚バラと白菜のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 10枚
- 豚バラの薄切り 200g
- 酒 大さじ2
- 顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1 白菜を1枚ずつ洗い、白菜、豚バラと交互に重ねます。
-
2
4㎝程の食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰めます。
酒と顆粒だしを加え、弱火で肉と白菜に火が通るまで煮たら完成です。
きっかけ
白菜がたくさん余ったので、大量消費の為に作りました。
おいしくなるコツ
ゆっくり弱火で煮ることで、白菜が甘くなります。
- レシピID:1700020099
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラのやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません