ハンバーグの残りでメンチカツ レシピ・作り方

ハンバーグの残りでメンチカツ
  • 約10分
  • 300円前後
yama☆non
yama☆non
ひじきと大豆のハンバーグのタネが余ったので、アレンジをしてメンチカツに変身させました(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りしにして塩をまぶし、固く絞り水気を切る。
  2. 2 ハンバーグのタネとキャベツを混ぜて、丸く成形する。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で絡め、熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ハンバーグのタネがイマイチだったり、中途半端に残ったりするので別メニューにアレンジしました!

おいしくなるコツ

キャベツをしっかり水切りすると、揚げる時に爆発しません!

  • レシピID:1700019695
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキメンチカツその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
yama☆non
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る