ハンバーグの残りでメンチカツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りしにして塩をまぶし、固く絞り水気を切る。
- 2 ハンバーグのタネとキャベツを混ぜて、丸く成形する。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で絡め、熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
ハンバーグのタネがイマイチだったり、中途半端に残ったりするので別メニューにアレンジしました!
おいしくなるコツ
キャベツをしっかり水切りすると、揚げる時に爆発しません!
- レシピID:1700019695
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません