オクラとサニーレタスのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは、塩を振りかけて、優しくこすりあわせます
沸騰した湯に、塩がついたままのオクラを入れます
1分ゆでたら、ザルにあげます - 2 サニーレタスは洗って、一口大にちぎり、水気をしっかり切ります
- 3 オクラのヘタを切り落とし、斜めに3等分に切り分けます
- 4 大きめの器に、★ドレッシング材料★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 まず、オクラをドレッシングと混ぜ合わせます
- 6 オクラが、ドレッシングにからんだら、サニーレタスを3回に分けて混ぜ合わせていきます
- 7 焼き海苔を、手で小さくちぎり、混ぜ合わせたら、完成です
きっかけ
オクラをチョレギサラダに使いたかったので。
おいしくなるコツ
サニーレタスは、ドレッシングとからめたら水気が出てきてしまうので、食べる直前に混ぜ合わせてください
- レシピID:1700019175
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き海苔の香りもよいです