ブリトー風ベーコンチーズパン レシピ・作り方

ブリトー風ベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
umineko
umineko
とろ~りチーズとベーコンがベストマッチ。ブリトーみたいな、フォカッチャみたいな、ピタパンみたいな。おやつに食べたいパンです。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 牛乳(室温) 100cc
  • ぬるま湯 40cc
  • ドライイースト 2g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スライスチーズ 4枚
  • ベーコン1/2カット 4枚
  • オリーブ 適宜

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩をボウルの中で軽く混ぜてから、牛乳、ぬるま湯、ドライイーストを入れて捏ねる
  2. 2 オリーブオイルを入れて更に捏ねる
  3. 3 ベタつきがなくなるまでよく捏ねて生地をまとめる
  4. 4 まとめた生地を炊飯器に移し保温スイッチを入れ約40分ほど置く。2倍くらいに膨らんで指で押して戻って来なければ発酵完了
  5. 5 ガス抜きをして4等分にし、丸めて10分のベンチタイム
  6. 6 麺棒などで生地を丸く伸ばしスライスチーズとベーコンを置く
  7. 7 半分に折ってよく綴じる
  8. 8 綴じ目を下にしてクッキングシートの上に並べ、カットしたオリーブを生地に押し込むようにトッピングして、ハケでオリーブオイルを塗る
  9. 9 200℃のオーブンで約20分ほど焼いて完成

きっかけ

コンビニで売ってるブリトーを家で作れないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はチーズ、ベーコンの他にコーンやツナなどでも美味しいです

  • レシピID:1700018488
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパンその他の惣菜パン小麦粉ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る