ブリトー風ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩をボウルの中で軽く混ぜてから、牛乳、ぬるま湯、ドライイーストを入れて捏ねる
- 2 オリーブオイルを入れて更に捏ねる
- 3 ベタつきがなくなるまでよく捏ねて生地をまとめる
- 4 まとめた生地を炊飯器に移し保温スイッチを入れ約40分ほど置く。2倍くらいに膨らんで指で押して戻って来なければ発酵完了
- 5 ガス抜きをして4等分にし、丸めて10分のベンチタイム
- 6 麺棒などで生地を丸く伸ばしスライスチーズとベーコンを置く
- 7 半分に折ってよく綴じる
- 8 綴じ目を下にしてクッキングシートの上に並べ、カットしたオリーブを生地に押し込むようにトッピングして、ハケでオリーブオイルを塗る
- 9 200℃のオーブンで約20分ほど焼いて完成
きっかけ
コンビニで売ってるブリトーを家で作れないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はチーズ、ベーコンの他にコーンやツナなどでも美味しいです
- レシピID:1700018488
- 公開日:2018/02/07
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