鶏そぼろの肉まん レシピ・作り方

鶏そぼろの肉まん
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏そぼろが入ったふわふわの肉まんです^^

材料(8個人分)

  • ○薄力粉 200g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○イースト 小さじ1
  • ○サラダ油 大さじ2
  • ○水 100cc
  • ☆鶏ひき肉 200g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに☆をいれ箸でぐるぐる混ぜる 火をつけ弱火でさらにぐるぐる混ぜながら加熱していく 汁気がなくなるまでじっくり炒めたら荒熱をとっておく
  2. 2 ○はホームベーカリーにいれこねる 10分ほどこねたら1次発酵をし8等分にしベンチタイムを10分取る
  3. 3 そぼろを中にいれ丸めていく 中火に熱した蒸し器で10分から15分蒸して完成

きっかけ

そぼろが大好きなので肉まんにしてみました^^

おいしくなるコツ

丸めるときは手に分量外の粉をつけて丸めると丸めやすいです^^

  • レシピID:1700018290
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る