シンプル☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに、①と合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、粘り気がでるまでよくこねる。
4等分にし、小判型に成形する。
(両手でキャッチボールをするように空気を抜きながら成形) - 3 フライパンで両面を中火で5分ずつ焼き、弱火にして蓋をし、さらに5分ほど焼く。
-
4
皿に盛る。
フライパンに残った肉汁とケチャップ、中濃ソースを混ぜ合わせ、ハンバーグにかける。
最後にブラックペッパーをふりかけて完成!
きっかけ
シンプルなハンバーグの覚書。
おいしくなるコツ
肉汁を混ぜたソースが絶品です!お子様用にはケチャップだけだけかけても◎
- レシピID:1700016778
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
小さく作ってお弁当にも◎