ご飯が進む☆豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- 片栗粉 大さじ1
- キャベツ 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 〇酢 大さじ3
- 〇しょうゆ 大さじ3
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 小さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- パクチー(お好みで) 適量
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎを細切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。(こま切れならそのままで)豚肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンで豚肉を中火で炒め、キャベツと玉ねぎを加えてさらに炒める。
〇の調味料を加えて強火で和える。 - 3 皿に盛り、パクチーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません