きのこたっぷりビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットしておく 鍋にオイルをいれ熱したら玉ねぎをしんなりするまで炒める 牛肉もいれ赤みが消えてきたらきのこも全部入れさっと炒める
- 2 水も入れ灰汁をとりながら煮込んでいく 野菜がやわらかくなったら茹でたブロッコリーをいれかるくまぜ火を止めてルーを入れる 溶けてきたら再度火をつけ弱火で10分ほど煮込んだら完成
きっかけ
野菜嫌いなこどもたちがビーフシチューにいれたら食べてくれるのでたくさんの野菜をいれました^-^
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^
- レシピID:1700015595
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件