簡単!冷やし中華 タレのレシピ レシピ・作り方

簡単!冷やし中華 タレのレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
簡単に自分で冷やし中華のタレが作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 中華麺(乾麺・生麵どちらでも) 2人分
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • 鶏のささ身(ハムでもok) 40ℊ

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにしておく。
    卵はフライパンで薄く焼いて錦糸卵を作っておく。
    鶏のささ身をさいておく。
  2. 2 中華麺を茹でる。
  3. 3 ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 茹で上がった麺に①の具材を乗せて、③のタレをかけたら完成!

きっかけ

自己流冷やし中華を作りたくて。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけで美味しいタレができます! お好みで白ゴマペーストを加えても◎

  • レシピID:1700015584
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれきゅうり
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る