白菜たっぷり簡単すき焼き風☆ レシピ・作り方

白菜たっぷり簡単すき焼き風☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜たっぷりの豚肉で作る簡単すきやき風です^^時短節約です^-^v

材料(2.3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚肉薄切り 200g
  • 糸こん 1パック
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ3
  • ○白だし 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんは分量外の水を沸かしたらあく抜きして水気をよくきり食べやすくカットする 白菜もカットしておく
  2. 2 鍋に○をいれ煮立たせたらお肉をいれ赤みがきえたところで こんにゃく白さいも加えて一煮立ちしたら完成

きっかけ

すき焼きを豚肉で簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加してもー0-v

  • レシピID:1700015580
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る