ほうれん草と牛挽き肉の満腹どんぶり レシピ・作り方

ほうれん草と牛挽き肉の満腹どんぶり
  • 約30分
^▽^
^▽^
甘辛い牛ひき肉でご飯がどんどん進みます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を入れてほうれん草をさっとゆがく。
  2. 2 ほうれん草の水気をしっかり絞って細かく切り、△で和えておく。
  3. 3 鍋に牛ひき肉、▲を入れて水分がなくなるまでしっかり炒める。
  4. 4 ご飯をよそい、その上にほうれん草とひき肉を盛り付けて完成!

きっかけ

家にあったもので簡単に作ったら評判が良かったので覚書に^^*

  • レシピID:1700015277
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ほうれん草牛ひき肉その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る