ちかのごぼうときのこの炊き込みご飯[ごぼうスープ] レシピ・作り方

ちかのごぼうときのこの炊き込みご飯[ごぼうスープ]
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場
ごぼうスープを味付けとして使い季節を感じる炊き込みご飯にした。

材料(5~6人分)

  • ごぼうスープ 5袋
  • 5合
  • しめじ・しいたけ 100g
  • ごぼう 120g
  • 鶏肉 250g
  • すき焼きのたれ 100g
  • 900cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすいサイズに切る
  2. 2 具材をすき焼きのたれで軽く煮る
  3. 3 炊飯器に米と水を入れごぼうスープを入れる
  4. 4 たれをきって、煮た具を冷ます
  5. 5 冷ました具を中に入れかき混ぜ炊飯器で炊く

きっかけ

秋なのできのこの入った炊き込みごはんを食べたいと思ったから作りました。

  • レシピID:1700015228
  • 公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る