現在地

いっしゃんの麻婆豆腐[鬼辛旨スープ] レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いっしゃんの麻婆豆腐[鬼辛旨スープ]
  • 300円前後

鬼辛旨スープをもとに麻婆豆腐を作りました。 スープがとても唐辛子感が強く、ネギ、ごまも入っているので ちょっと手を加えるだけで辛さが後引く麻婆豆腐になります。

作り方

  • 1

    鬼辛旨スープを熱湯200ccで溶いておく。ひき肉を炒めてあらかじめ調理しておいたスープを加える。

  • 2

    賽の目に切った豆腐、テンメンジャン、お好みでネギを追加して 味を調える

  • 3

    溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつけていく。

  • 4

    完成!!

きっかけ

辛くて旨いといえばマーボー豆腐!これは合うかも。 ひと思いに実践

レシピID: 1700015230

公開日:2016.11.09

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲いっしゃんの麻婆豆腐[鬼辛旨スープ]のページ上部へ