現在地

ちかのごぼうときのこの炊き込みご飯[ごぼうスープ] レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちかのごぼうときのこの炊き込みご飯[ごぼうスープ]
  • 500円前後

ごぼうスープを味付けとして使い季節を感じる炊き込みご飯にした。

作り方

  • 1

    具材を食べやすいサイズに切る

  • 2

    具材をすき焼きのたれで軽く煮る

  • 3

    炊飯器に米と水を入れごぼうスープを入れる

  • 4

    たれをきって、煮た具を冷ます

  • 5

    冷ました具を中に入れかき混ぜ炊飯器で炊く

きっかけ

秋なのできのこの入った炊き込みごはんを食べたいと思ったから作りました。

レシピID: 1700015228

公開日:2016.11.09

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ちかのごぼうときのこの炊き込みご飯[ごぼうスープ]のページ上部へ