あと一品!野菜高騰お助け ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを食べやすい大きさに切り、まいたけもさいておきます。
- 2 卵をとき、小さじ1の胡麻油をフライパンに熱し大きく菜箸で混ぜ半熟のスクランブルエッグを作ります。フライパンからお皿に移しておきます。
- 3 胡麻油小さじ1をフライパンに熱し、にら、まいたけ、オイスターソース、塩こしょうを入れさっと炒めます。
- 4 少しにらがしんなりしたら卵を戻して、軽く炒めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません