惣菜の残りのカツで簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を入れて火にかける
-
2
玉ねぎをスライスして1に入れる。
しんなりするまで煮る。 -
3
火が通ったら玉子を回し入れる、
半熟くらいで火からおろす。 - 4 ご飯にカツを乗せて3をかけたら完成。
きっかけ
カツが余ったのでカツ丼にしてみました。
おいしくなるコツ
カツは少し霧吹きをしてトースターで温めるとカリッとして美味しくなります。 惣菜の余りなので煮込まずに仕上げています。
- レシピID:1700014933
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/23 10:49小さいヒレカツで。おいしかったです。