惣菜の残りのカツで簡単カツ丼 レシピ・作り方

惣菜の残りのカツで簡単カツ丼
  • 約10分
ririmomo
ririmomo
トンカツでもチキンカツでも相性バッチリです。

材料(2人分)

  • 惣菜のカツ 余り分
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 玉子 2個
  • ★水 100㏄
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★顆粒だし 小2
  • ご飯 お好みの量

作り方

  1. 1 ★の調味料を入れて火にかける
  2. 2 玉ねぎをスライスして1に入れる。
    しんなりするまで煮る。
  3. 3 火が通ったら玉子を回し入れる、
    半熟くらいで火からおろす。
  4. 4 ご飯にカツを乗せて3をかけたら完成。

きっかけ

カツが余ったのでカツ丼にしてみました。

おいしくなるコツ

カツは少し霧吹きをしてトースターで温めるとカリッとして美味しくなります。 惣菜の余りなので煮込まずに仕上げています。

  • レシピID:1700014933
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る