肉巻きアスパラ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
お弁当にもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い皮を剥いて4等分にして湯がく。
  2. 2 湯がいて冷めたら豚ロースに1本分を乗せて巻いていく。
  3. 3 熱したフライパンに並べて全面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 焼き色が全面についたら焼肉のたれを入れて味を調えて完成。

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

アスパラは下の部分は皮を全部剥いておくと食べやすいです。

  • レシピID:1700019282
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る