【冷凍OK】ひじきの煮物 レシピ・作り方

【冷凍OK】ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
まままはろ
まままはろ
ひじきの煮物です。少し濃いめに作って冷凍します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを20〜30分水につけて戻します。
  2. 2 油揚げ、にんじんを千切り、こんにゃくは適当な長さに切っておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたら残りの具と★を加える。
  4. 4 水気がなくなるまで煮たらできあがり!(20分ほど)
  5. 5 冷凍するときは1回分ずつ小分けにする。
    保存期間:約1ヶ月

きっかけ

冷凍の作り置きレシピの備忘録。 乾燥ひじき1袋分のレシピを残したくて。 調理時間は、だいたい40分ほどです。

  • レシピID:1700014776
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
煮物 ひじき 冷凍 作り置き
料理名
【冷凍OK】ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/07/24 12:32
    【冷凍OK】ひじきの煮物
    冷凍保存できると便利ですよね。

    ごちそーさま。
  • イク9110
    イク9110
    2016/07/19 09:29
    【冷凍OK】ひじきの煮物
    冷凍保存できるとは!素晴らしい~!感動!しょっちゅう作っていたので冷凍できると知り感謝です。美味しいレシピを有難う御座いました~♬。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る