スキレットで♪牛たんの和風アヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
厚切り牛たんは、使う分量だけ解凍し、食べやすい大きさにカットします。
スキレット鍋1個で牛たん1~2枚くらいです。 -
2
火の通りにくいにんじん・かぼちゃは、1口大にカットし、あらかじめ下茹でします。
ニンニクはスライスし、長ネギは1口大に、大葉は千切りにします。 - 3 スキレットに、オリーブオイル・日本酒・白だし・ニンニクを入れ、弱火で温めます。
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4
鍋の中にフツフツと小さい泡が立ち始めたら、残りの大葉以外の材料を入れます。
そのまま弱火でゆっくり加熱します。
時々具の上下を返し、しっかり加熱します。 -
5
具に火が通ったら、仕上げに大葉を乗せて完成です。
お好みでバケットを添えてどうぞ。
きっかけ
牛たんのアヒージョを和風にアレンジしてみました。 白だしを使うので、塩など他の調味料がなくても、いい感じで塩気・旨味が出ます。
おいしくなるコツ
お好みで、一味唐辛子などで辛みを加えても良いです。 野菜は、長芋やきのこ類、海藻なども合います。
- レシピID:1700014657
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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15cmのスキレット鍋の分量です。