超簡単♪ スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

超簡単♪ スズキのカルパッチョ
  • 5分以内
Mikanyan1219
Mikanyan1219
超簡単にサクっとすぐできるカルパッチョです♪

材料(2人分)

  • 新鮮な刺身用スズキ 10切れ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • レモン 1/4個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 スズキを皿に並べ、トマト、ブロッコリースプラウトで飾り付ける。
  2. 2 エクストラバージンオリーブオイル、レモン、塩こしょうの順番に全体にかける。これで完成♪

きっかけ

新鮮なスズキのお刺身が大量に手に入ったので、普通のお刺身として食べるだけでなく洋風にもしてみました♪

おいしくなるコツ

できる限り新鮮なスズキを用意してください。ブロッコリースプラウトの代わりにアサツキや、レモンの代わりにバルサミコ酢を使ってもおいしいです♪

  • レシピID:1700014357
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ前菜・サラダ簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 前菜 カルパッチョ
料理名
スズキのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る