ニトスキでお手軽ロコモコ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
『北海道ビーフハンバーグ』は解凍しておきます。
スキレット鍋に油をしいて、温めます。 -
2
ニトスキは、『北海道ビーフハンバーグ』が丁度1枚入るサイズ!
穴の空いた面を下にして、ニトスキにそっと入れます。 -
3
スキレット鍋を2つ使うことで、フタ代わりにすることができます。
フタをして、3分弱火~中火で焼きます。 -
4
ハンバーグをひっくり返します。
ひっくり返したハンバーグは、鍋の片側に寄せます。 - 5 ひっくり返したハンバーグの隣に、卵を割り入れます。
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6
ハンバーグの上に、ハンバーグソースをかけます。
スキレット鍋でもう一度フタをして、卵を入れるのにかかった時間を差し引いて、約2分焼きます。 -
7
美味しく焼けました!
ハンバーグの上に、卵焼きを乗せて、ご飯を乗せるスペースを空けます。 - 8 ご飯をスキレット鍋に入れて、完成です。
きっかけ
SNSでも人気のニトスキを使ったレシピです。 北海道ビーフハンバーグは、解凍して焼くだけでふっくら美味しいハンバーグができます。 今回はロコモコに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグをひっくり返してから、卵とソースを入れるのがポイントです。 ハンバーグソースがジュッと焼けて美味しくなることと、目玉焼きがちょうどいい半熟に仕上がります。
- レシピID:1700014312
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
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わんちゃる2017/03/03 22:45とっても美味しかったです
ニトスキで調理したまま食卓に出せるので、洗い物も少なくて便利です。