つみれ団子と野菜の温かスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つみれ団子 6個
- 人参 1/2本
- 白菜 2枚
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 400cc
- 水溶き片栗粉 30cc
作り方
-
1
人参はピーラーでリボン状にする。
白菜は一口大のそぎ切りにする。 - 2 鍋に人参、白菜、つみれ団子、水、白だしを入れて火にかけ、中火で10分ほど煮こむ。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
鍋に使ったつみれ団子が余っていたので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、しっかりとろみがつくように30秒以上沸騰させてください。
- レシピID:1700014246
- 公開日:2016/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません