デミグラ缶で!節約とろとろビーフシチュー レシピ・作り方

デミグラ缶で!節約とろとろビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
midiumtuna
midiumtuna
牛肉の代わりに豚肉でビーフシチューもどき!笑
圧力鍋持ってないからお鍋でコトコト

材料(2〜3人分)

  • 豚こま 120g
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • デミグラス缶 1缶
  • 500ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 赤ワイン 200ml
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • バター 1カケ

作り方

  1. 1 ジャガイモを大きめに切り、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を色がつくまで炒める。
  3. 3 炒めたお肉は煮込み用の鍋に移し替える。
  4. 4 お肉を炒めたフライパンで人参とジャガイモを炒める。
  5. 5 炒めた野菜も煮込み用の鍋に入れ、玉ねぎも加える。
  6. 6 水とコンソメ、ワインを入れ火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮込む。
  7. 7 デミグラス缶を加え、焦げないように気をつけながら煮込む。ソースとケチャップも加える。
  8. 8 そのまま1時間煮詰める。
    煮詰めれば煮詰めるほど濃厚な味になります。

きっかけ

六本木のとあるお店で食べた濃厚なビーフシチューが忘れられなくて!

おいしくなるコツ

我慢して煮込みましょう!

  • レシピID:1700013931
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る