現在地

デミグラ缶で!節約とろとろビーフシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚こま

    120g

  • 人参

    1本

  • ジャガイモ

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • デミグラス缶

    1缶

  • 500ml

  • 固形コンソメ

    1個

  • 赤ワイン

    200ml

  • 中濃ソース

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ3

  • バター

    1カケ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
デミグラ缶で!節約とろとろビーフシチュー
  • 500円前後

牛肉の代わりに豚肉でビーフシチューもどき!笑
圧力鍋持ってないからお鍋でコトコト

作り方

  • 1

    ジャガイモを大きめに切り、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を色がつくまで炒める。

  • 3

    炒めたお肉は煮込み用の鍋に移し替える。

  • 4

    お肉を炒めたフライパンで人参とジャガイモを炒める。

  • 5

    炒めた野菜も煮込み用の鍋に入れ、玉ねぎも加える。

  • 6

    水とコンソメ、ワインを入れ火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮込む。

  • 7

    デミグラス缶を加え、焦げないように気をつけながら煮込む。ソースとケチャップも加える。

  • 8

    そのまま1時間煮詰める。
    煮詰めれば煮詰めるほど濃厚な味になります。

きっかけ

六本木のとあるお店で食べた濃厚なビーフシチューが忘れられなくて!

おいしくなるコツ

我慢して煮込みましょう!

レシピID: 1700013931

公開日:2015.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • lerfe307

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーフシチュー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲デミグラ缶で!節約とろとろビーフシチューのページ上部へ