もちもち!大根のおやき レシピ・作り方

もちもち!大根のおやき
  • 約30分
^▽^
^▽^
ポン酢や酢醤油でいただきましょう^^
アツアツがおいしいです!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝程度
  • 白ネギ 1/3本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1
  • 50cc
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細めの千切りにする。
    ネギは薄く切っておく。
  2. 2 サラダ油以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 油をしいたフライパンに生地を流し入れ、薄く平らに伸ばして中火で焼く。
  4. 4 両面こんがりしたらできあがり!

きっかけ

シンプルな材料で大根のおやきを作りたいと思って^^

  • レシピID:1700013707
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る