はくさいで!!麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはみじんぎりにしておく。
はくさいはざく切りにしておく。 - 2 フライパンに豚ひき肉とにんにく、しょうがを入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら白菜を加える。
- 4 はくさいから水分が出てきたら醤油、酒、砂糖、中華スープのもと、豆板醤を入れてよく混ぜる。
- 5 はくさいに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひとにたちさせてできあがり^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わろちゃん2015/10/15 19:20白菜をたくさん使いたくて、このレシピを選びました。ニンジンで色合いを加え、ピリ辛でまた食べたくなるお味でした。ありがとうございました。
豚ひき肉で節約にもなります!