★”白菜と豚肉の塩煮込み レシピ・作り方

★”白菜と豚肉の塩煮込み
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
白菜の
甘みを活かしてます!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *料理酒 大さじ2
  • *水 200cc
  • *醤油 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2
  • ゴマ油 少量
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をサッと炒める。色が変わったら白菜をくわえ、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 *の材料を加えて蓋をし全体がくったりするまで煮る。
  4. 4 火を止めて●の水と片栗粉をといて加え、全体を混ぜてふたたび火をつける。
    とろみがついたら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

少し前に作った 塩肉じゃがのアレンジ

おいしくなるコツ

黒コショウをふると 大人の味に!

  • レシピID:1700013442
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒めその他の鍋白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 豚肉 ほったらかし 煮込み
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/04 18:26
    ★”白菜と豚肉の塩煮込み
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る