ピーマンとイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って、種を取って、スライスする。
イカは腹腸を取ったら、半分切り、皮を剥く。表面に十字きりして、2センチ幅で切る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1入れ、熱しピーマンを炒めてから、イカを入れ、お酒大さじ1、塩小さじ0.5、コショウ少々入れて、再び炒める。
- 3 最後、味の素少々を入れ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ピーマンいか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)