♡プラスワンで栄養満点!焼き厚揚げのしらすおろし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをざるに入れ、熱湯かけてサッと油抜きする。グリルを温め、両面きつね色になるまで焼く。
- 2 大根おろしと釜揚げしらすを和え、一口大に切ったアツアツの焼き厚揚げの上にのせる。
- 3 ポン酢をかけて、召し上がれ~
きっかけ
美味しい釜揚げしらすがあったので、ちょっとお高の厚揚げに栄養価プラスの為、のせてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きは、したほうがアッサリと頂けます。大根おろしのおかげで、釜揚げしらすの生臭さはほとんどなく、おいしくいただけます。万能ねぎをちらしてもいいと思います。
- レシピID:1700013002
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- 焼き厚揚げ
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