★”味噌入り和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
ねぎも4~5cmの斜め切りにする。 - 2 *の超量を合わせておく。
-
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんにくすりおろしを入れる。
香りがたったらひき肉を炒める。 -
4
挽き肉の色が変わったらネギを入れ、サッと炒め合わせる。
しんなりしたら2の調味料と豆腐を加え、弱火で少し煮る。 - 5 火を止め、片栗粉を同量の水で溶いて回し入れる。再び火をつけ。とろみがついたら火を消す。
- 6 ゴマ油大さじ1をくわえてさっとまぜて、風味をつけ、あれば刻みネギをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌でコクたっぷりの
和風はいかがですか?