ひじきとお豆のヘルシーごまサラダ レシピ・作り方

ひじきとお豆のヘルシーごまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
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ひじき、ごま、大豆、ヨーグルトを使った、健康を考えた副菜です。

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、軽く水洗いをして水気を切っておきます。
  2. 2 人参は厚さ2~3mmの細ギリにして、熱湯で3分ほど茹で、水気を切って冷ましておきます。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れて合わせ、ひじき、人参、水気を切った大豆を入れて和えます。
  4. 4 味をみて塩で調えたら完成です。

きっかけ

サラダ、酢の物代わりに、健康とカロリーを考えた副菜です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトや酢を使っているので水っぽくなりやすいです。ひじき、人参、大豆はよく水気を切ってから加えて下さい。

  • レシピID:1700012847
  • 公開日:2015/04/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじき
関連キーワード
ひじき マヨネーズ ヨーグルト
料理名
ひじきと大豆のサラダ
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