ダイエットに☆ナポリタン風もやし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- ハム(またはベーコン) 2枚(ベーコンなら1枚)
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- タバスコ お好みで 2~3ふり
作り方
- 1 ハム、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ5mm幅くらいの細切りにします。
- 2 フライパンに尾オリーブオイルを熱し、ハム、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、もやし、ピーマンも入れて強火で炒めます。
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3
もやしに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを加えて味付けし、塩こしょうで味を調えます。
お好みでタバスコをふって出来上がりです。
きっかけ
満腹感の得られるダイエット食として考えました。
おいしくなるコツ
メインはもやしなので、それ以外の材料は冷蔵庫にあるものでOKです。
- レシピID:1700012836
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- もやしのケチャップ炒め
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でもメインは“もやし”なのでカロリー大幅ダウンです♪