ホタテと豆腐の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは1センチ長さに切り、椎茸と白マシュルームはスライスして、野沢つけ茎は2センチ長さに切る。
- 2 鍋に大さじ1の油をひいて、最初はネギを入れて、香り出るまで軽く炒め、次は椎茸、白マシュルームと野沢つけの茎を入れて炒める。
- 3 ホタテを入れて軽く炒め、豆腐も入れて、酒大さじ1、水100ccを入れ、沸騰してから、塩小さじ1、コショウ少々を入れ、少し煮詰める。
- 4 最後は味の素を少々入れて、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- ホタテと豆腐の塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません