台湾の味!?【あさりと青菜の炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりをしっかり砂抜きする。(調理時間外)
- 2 フライパンを熱し、エリンギ、あさり、鷹の爪、料理酒を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
3
あさりが開いたら、ちんげん菜とAを全て入れ一気にあおる。(1〜2分ほど)
水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ完成!
きっかけ
台湾調理屋さんで食べてものすごく美味しかったので、味を覚えているうちにチャレンジしました!
おいしくなるコツ
ちんげん菜は火を通し過ぎず、シャキシャキに仕上げると美味しいです。
- レシピID:1700012607
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- あさりと青菜の炒め
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たろすちゃん2022/02/07 07:04初めて作りましたぎ、とても美味しくできました!