アスパラのラム肉巻き・クミン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 4本
- ラム薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など) 8枚(約120g)
- クミン ホール(なければパウダーでも) 小さじ1/4程度
- ガーリックパウダー 少々
- 塩 2つまみ~
- あらびき黒こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1程度
- オリーブオイルまたはサラダ油 適量
作り方
-
1
ラム薄切り肉をキッチンペーパーの上に広げ、塩、こしょう、クミン、ガーリックパウダーを振りかけて暫くおきます。
(他の材料の準備ができるまででOKです。) -
2
アスパラは、固い部分を切り落としてピーラーで薄く皮をむいて長さ半分に切り、8本にします。
ラップに緩めに包み、レンジで約40秒~50秒程度、少し固めに加熱します。 - 3 アスパラの粗熱が取れたら、ラム肉の上にのせて巻き、表面に片栗粉をうすくまぶします。
-
4
フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを熱し、【3】を転がしながら焼きます。
お肉の色が変わって火が通ればできあがりです。
きっかけ
定番のアスパラ肉巻きを、ラム肉を使って、エスニック風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
味付けは塩とスパイスだけなので、少し強めに塩をふっても良いと思います。
- レシピID:1700012566
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉アスパラ
- 料理名
- ラム肉のアスパラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラムとクミンの風味がとってもエキゾチックな一品です。