ヘルシーそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りを軽くします。(なくても可)そうめんを茹でる間にピーマンとベーコンを細かく切ります。
- 2 フライパンに少量の油(分量外)を入れてベーコンとピーマンを炒め、ゆであがたそうめん(ざるで湯切りし軽く水で洗ったもの)と豆腐をくわえます。
- 3 豆腐を菜箸で崩しながら顆粒コンソメを全体にまんべんなく振りかけざっと炒め合わせれば完成です。
きっかけ
そうめんだと食べすぎちゃうというので豆腐も混ぜて消化よくヘルシーにボリュームアップ。絹なのでのど越しよし!
おいしくなるコツ
そうめんは少し少なめの水でゆでると塩気がきいているのですが、味が薄いようなら塩を足してください。
- レシピID:1700012439
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー素麺・冷麦ベーコン
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